Добавить в избранное
Лечение аллергии Все про лечение аллергии

Гречневая каша аллергия у младенца

Содержание

Возможна ли аллергия на каши у детей, давайте разберемся

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сегодня мы поговорим про аллергии на каши, почему возникает такой вид заболевания у детей и как от него избавиться.

Редко кто из родителей может похвастаться тем, что у их ребенка первых месяцев жизни не было аллергических реакций.

Организм малыша-грудничка еще недостаточно развит, пищеварительная система отличается от взрослого человека, а кожа нежная и чувствительная.

Все это приводит к тому, что аллергия может возникать как на внешние, так и на внутренние раздражители.

И довольно часто впервые родителям приходится искать пути борьбы с аллергическими реакциями и их проявлениями после того как питание малыша начинает расширяться за счет прикорма.

Аллергия на каши затрудняет выбор блюд для ребенка и заставляет опасаться развития непереносимости на другие виды пищи.

Но не всегда нужно сразу отказываться от всех круп, у детей чаще бывает непереносимость только одного вида злака.

Общие причины развития аллергии на каши

При ведении прикорма в виде каш мама всегда должна понимать, что у малыша может развиться аллергия. В связи с этим педиатры всегда рекомендуют начинать подкармливать ребенка только с низкоаллергенных каш, а объем пищи при этом увеличивать постепенно, начиная с одной ложки.

Аллергия в принципе может возникнуть на любую крупу и соответственно и на детскую кашу, выпущенную производителями детского питания.

Причин развития аллергии несколько, это:

  1. Белок коровьего или козьего молока, находящийся в кашах с добавлением молока.
  2. Глютен. Это особый белок, содержащийся в пшенице, овсе, ржи, ячмене. Глютен часто не переносится человеком или вызывает развитие аллергической реакции. У маленьких детей вероятность развития аллергии на белок повышена в десятки раз.
  3. Фруктовые добавки, входящие в состав детских каш.
  4. Сахар, добавляемый в каши некоторых марок.

Аллергия может быть спровоцирована пренебрежением соблюдения правил введения прикорма.

Если ребенку в первый раз дать съесть сразу большую тарелку нового блюда из крупы, то у него как минимум заболит животик, а в отдельных, не столь редких случаях, возникнет аллергия.

Общие симптомы

Аллергия на кашу — это пищевой вид аллергии, проявляющийся нарушениями в работе органов пищеварения, кожной симптоматикой и реже респираторными признаками.

К пищеварительным нарушениям относят:

  • Частые срыгивания;
  • Колики в животе;
  • Жидкий стул или наоборот запор;
  • Рвоту.

Кожные проявления заболевания:

  • Появление сыпи на коже. Это могут быть как единичные, так и множественные высыпания. Чаще страдает кожа лица, живот, ручки ребенка, шея;
  • Появление красных пятен;
  • Шелушение кожи. Пищевая аллергия приводит к диатезу, на который указывает покраснение щечек, их сухость, далее это изменение на кожи может осложниться появлением мокнущих пятен.

Кожные проявления сопровождаются раздражением и зудом, а это влияет на нервную систему грудничка. Малыш становится капризным, плачет, плохо спит.

Респираторный вид аллергии на крупы возникает реже. К симптомам относят першение в горле, которое у ребенка может выражаться покашливанием.

Аллергены приводят к развитию ринита с образованием большого количества прозрачной слизи, к чиханию.

Нельзя полностью исключить и возможность развития отека Квинке, это состояние у маленьких детей проявляется отечностью мягких тканей лица, хрипами и приступом удушья.

У грудничков часто наблюдается сочетание нарушений в работе пищеварения с респираторными и кожными изменениями.

Причины аллергии на кукурузную кушу.

Такая каша рекомендуется в качестве одного из первых прикормов ребенку. Это связано с тем, что кукуруза не содержит глютен, а блюдо из нее прекрасно усваиваются.

Но и на эту крупу может быть аллергия, при развитии которой следует учитывать, какую кашу давали ребенку.

Если это была крупа из коробки, то необходимо исключить наличие в составе всевозможных добавок, молока или его следов, сахара, кусочков фруктов.

Об истинной аллергии на кукурузу говорят, если необычная реакция развивается у малыша на продукт, который мама приготовила из обычной крупы, сварив ее на воде, без добавления сахара и масла.

Точно установить вид аллергена помогают только специальные тесты.

Риск непереносимости кукурузы возрастает, если женщина в период беременности лечилась антибиотиками, употребляла большое количество неполезных продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы.

На гречневую кашу.

Гречневая крупа также считается одной из самых низкоаллергенных, именно с нее часто мамы начинают вводить прикорм.

Если аллергия возникает на блюдо, приготовленное самостоятельно, то причиной заболевания считается плохая усвояемость животного белка. Это вещество в гречке находится в большом количестве. Больше информации про то, как лечить аллергию на гречку можно получить здесь.

На манную.

Это продукт, полученный из очищенной и измельчённой пшеницы. Очистка освобождает крупу от твердой оболочки, но не лишает ее глютена, которого в пшенице очень много.

Поэтому основная причина аллергической реакции на манную кашу это глютен.

Некоторые педиатры советуют начинать вводить манную крупу в рацион ребенка только после года и в очень ограниченном количестве.

На рисовую.

Аллергия на рис развивается очень редко и чаще она передается по наследству.

У ребенка непереносимость низкоаллергенной рисовой каши часто возникает, если начать этим продуктом ребенка перекармливать.

Рис обладает закрепляющим эффектом, а запор в свою очередь приводит к скоплению токсичных веществ в организме, что вызывает симптомы нарушения пищеварения и кожных изменений.

То есть рисовая крупа и блюда на ее основе являются провокаторами аллергии.

На овсяную.

Основная причина развития аллергической реакции на овсянку это глютен, содержащийся в этом продукте. Спровоцировать непереносимость крупы может и ее раннее введение в рацион малыша, а также генетическая предрасположенность.

Часто аллергическая реакция на овсянку возникает на фоне нарушений в пищеварении, при однообразном питании.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Овсяная каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому она полезна ребенку, но лучше всего начинать ее вводить в рацион питания не ранее 8 месяцев.

Причины аллергии на молочную кашу.

Если у ребенка симптомы аллергии появились на кашу, сваренную на молоке, то в качестве причины заболевания следует в первую очередь рассматривать непереносимость белка коровьего молока.

Спровоцировать аллергию также может низкий иммунитет, сенсибилизация организма другим видом аллергена. Считается, что чем позже вводить коровье молоко в рацион ребенка, тем меньше риск развития на него непереносимости.

Это связано с тем, что функционирование органов пищеварения улучшается и начинается выработка в организме особых ферментов, ответственных за переваривание компонентов молока.

Каши Нестле.

Продукция компании Нестле пользуется популярностью среди родителей. Каши этой фирмы рассчитаны на детей разных возрастов, они могут быть как безмолочными и молочными, так и с добавлением фруктов, витаминов и пробиотиков.

Но, несмотря на то, что производитель рекламирует свой товар, как гипоаллергенный, на него у детей также бывает аллергия.

Если непереносимость возникла на каши с молоком, фруктами, сахаром, то следует, как основную причину болезни исключить сначала все добавки.

Чтобы знать, что аллергическая реакция у ребенка развивается именно на дополнительные компоненты в продукции Нестле, прикорм нужно начинать с гипоаллергенных продуктов без фруктов, следов молока и сахара.

Имеются данные и о том, что аллергия возникает по причине того, что детской питание Нестле содержит модифицированный крахмал.

Фрутоняня.

Это российская компания, производящая кроме каш пюре, соки и другую продукцию. Аллергия на каши Фрутоняня вполне возможна и чаще возникает на те крупы, которые дополнительно содержат фрукты или изготовлены с добавлением молока.

То есть непереносимость вызывается аллергией на банан, грушу, яблоко, другие фрукты или на белок молока.

Каши Хайнц.

Аллергия на каши Хайнц чаще возникает, если введение прикорма начинается с питания, которое изготовлено с добавлением сахара.

Некоторые родители полагают, что непереносимость может быть спровоцирована и большим содержанием витаминов в продукции Хайнц.

Безмолочные гипоаллергенные каши.

Развитие аллергии на безмолочные гипоаллергенные каши следует рассматривать, как аллергию именно на тот виды крупы, из которой они изготовлены.

Но необходимо учитывать, что некоторые такие крупы могут содержать в незначительном количестве коровий белок, в составе это обозначается как следы молока.

Если ребенок не переносит коровье молоко, то даже самое минимальное его количество приводит к возникновению аллергической реакции.

Лечение

Если вы точно уверены, что расстройство пищеварения, кожные высыпания и респираторные признаки вызываются употреблением определенной каши, то ее следует исключить из рациона.

Малыш не должен кушать аллергенную для него крупу как минимум в течение двух недель, после стабилизации самочувствия ее введение начинают постепенно.

Обязательно нужно готовить крупу на воде и без добавок, только это поможет понять, имеется ли у ребенка истинная аллергическая реакция.

В случае повторного возникновения симптомов непереносимости аллергенную крупу полностью исключают из рациона питания.

Нужно учитывать, что с добавлением некоторых видов злаков готовятся и другие продукты питания – выпечка, детские завтраки.

Медикаментозное лечение заключается:

  • В приеме антигистаминных средств. Детям до года подходят такие лекарства как Фенистил, Кларитин, Зодак. Дозировку препаратов и общий курс их приема подбирает педиатр.
  • В использовании энтеросорбентов. Эта группа препаратов позволяет быстрее вывести все скопившиеся шлаки из организма, что значительно снижает проявления аллергии. Детям дают уголь активированный, Полисорб.
  • В местном лечение при помощи таких препаратов как Бепантен, Гистан, Скин-кап. Гормональные мази назначаются только в тяжелых случаях, и выбрать их ребенку должен врач.

Дополнительно грудничка при появлении кожных изменений можно купать в отваре череды, ромашке.

На период лечения полностью исключается введение новых видов пищи, необходимо также малышу больше давать пить чистой воды.

Итог

Точно установить вид аллергена возможно только в медицинском учреждении путем проведения специальных тестов.

Поэтому если у грудничка аллергия на каши повторяется, то обязательно нужно обследоваться.

Выявление причин заболевания и их устранение являются профилактикой таких опасных осложнений аллергических реакций, как бронхиальная астма.

Аллергия на гречневую кашу у грудничка

Проблема аллергии знакома многим родителям. Несвоевременно введённый прикорм, превышение положенной первой порции и индивидуальная непереносимость конкретной крупы, глютен, коровье и козье молоко, фрукты и сахар, добавленные в кашу могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Педиатры советуют первыми вводить гипоаллергенные каши: гречка, кукуруза, рис. Первая доза –1 ч. л. Каша должна быть монокомпонентной, без каких либо добавок. Вводить прикорм постепенно, не давая в эти дни больше никаких новых продуктов.

Нужно внимательно следить за состоянием ребёнка и вести дневник, в котором отмечать дату, наименование, дозу и реакцию на вводимый продукт. Это нужно, чтобы вовремя распознать аллергию на конкретный продукт и оказать своевременную помощь.

аллергия на гречневую кашу у грудничка

Факторы, провоцирующие аллергические реакции

  1. Неблагоприятная экологическая ситуация
  2. Хронические заболевания
  3. Пониженный иммунитет
  4. Ранний отказ от груди
  5. Инфекции вирусного и бактериального происхождения

Симптоматика аллергии

  • Кожные проявления: покраснение, сыпь, шелушение на коже, чаще всего на щеках, ягодицах, руках и шее. Встречается и на волосистой части головы. Ребёнок испытывает зуд и дискомфорт, чешет и трёт поражённые участки. На теле появляются ещё и расчёсы, которые придают ещё более неприятные ощущения. Детки беспокойные, капризные, плохо спят.
  • Респираторные проявления (насморк, чихание, кашель, осложнённое дыхание) у грудных детей встречаются реже.
  • Нарушения пищеварения: многократные срыгивания, вздутие, боли в животе, запоры/понос, рвота.
  • Наиболее опасное проявление – отёк Квинке – отёк лица, хрипы, удушье. При таких симптомах нужно немедленно вызывать скорую помощь.

аллергия на гречневую кашу у грудничка

Аллергия на кукурузную кашу

Кукурузная каша относится к гипоаллергенным. Она не содержит глютен, низкокалорийная, замечательно усваивается и улучшает пищеварение из-за большого содержания клетчатки.

Однако даже эта крупа иногда вызывает аллергию. Чтобы установить истинную причину, нужно быть уверенным, что это реакция не на добавки, входящие в состав заводских каш: молоко, сахар, фрукты, консерванты, ароматизаторы. Наиболее точным средством определения аллергена является лабораторный метод, но до трёх лет он не может дать достоверной информации, т.к. в это время детский организм очень быстро меняется. Если на несколько недель отложить введение кукурузы, то реакции может не быть.

Причиной непереносимости кукурузной крупы могут быть употребление матерью продуктов с консервантами, ароматизаторами и химическими веществами, лечение матери антибиотиками во время беременности, отсутствие у неё прививок.

При обнаружении у малыша непереносимости на кукурузу, нужно отказаться от всех возможных продуктов, содержащих крахмал, масло и муку кукурузы. Через несколько недель можно снова попробовать вводить кукурузную кашу с 1 ч. л., отслеживая реакцию организма.

аллергия на гречневую кашу у грудничка

Аллергия на гречневую кашу

Гречневая крупа гипоаллергенная, с неё рекомендуют вводить каши. Но не следует забывать, она содержит животный белок, который вызывает несовместимость. Реакция бывает токсической и нетоксической, механизм развития иммунный и не иммунный.

Проявляется дерматитом, крапивницей, насморком, бронхиальной астмой, слезотечением и отёчностью век, анафилактическим шоком, ангиоотёком и оральным аллергическим синдромом — отёчность, жжение слизистой рта, сыпь вокруг губ.

При непереносимости гречки, нужно исключить её из рациона и избегать предметов быта с гречневым наполнителем (матрацы, подушки).

Аллергическая реакция на рисовую кашу

На рис аллергия встречаются редко, зачастую это наследственная реакция организма, но встречается непереносимость рисовых белков. Может возникнуть при перекармливании этим продуктом и усиленной реакции на пыльцу риса. Бывает спровоцирована закрепляющим свойством риса, т.к. это приводит к запору, из-за чего в организме скапливаются токсины, нарушается пищеварение и появляются кожные изменения.

Аллергия может проявиться аллергическим бронхитом, бронхоспазмом, отёком слизистых, многократным срыгиванием, жидким пенистым стулом, вздутием, сыпью на щеках, атопическим дерматитом, крапивницей, отёком гортани, астмой и анафилактическим шоком.

Аллергия на пыльцу риса проявляется полинозом, покашливанием, аллергическим конъюнктивитом, аллергическим бронхитом, астмой, кожными высыпаниями.

При выявлении аллергической реакции нужно исключить все продукты риса из рациона, как можно дольше продлить ГВ, маме воздерживаться от риса.

аллергия на гречневую кашу у грудничка

Аллергия на овсяную кашу

Она вызвана у грудничка в первую очередь вызвана глютеном. Но может быть непереносимость из-за раннего введения или генетической предрасположенности. Случается, что аллергия возникает от нарушений в пищеварении, от несбалансированного питания матери и ребёнка, от ранней отмены ГВ, из-за повышенной кишечной проницаемости, понижения местного кишечного иммунитета, переедания овсянкой. Вводить овсянку рекомендуется не раньше 8 месяцев.

Проявляется поносом, либо хроническими запорами, жирными калом, коликами, повышенным газообразованием. Анемиями, оссалгиями, понижением веса, головными болями, отёками, усиленными раздражительностью и утомляемостью, концентрацией внимания.

При выявлении аллергии нужно отказаться от глютенсодержащих продуктов, муки, растительных белков, крахмала, солода, ароматизаторов.

аллергия на гречневую кашу у грудничка

Аллергия на пшенную кашу

Реакция на пшено бывает в основном у детей. Вызвана белком, крахмалом, генетической предрасположенностью, нехваткой ферментов из-за раннего возраста или ферментативной недостаточности при болезнях органов ЖКТ, введением в прикорм пшена до 8 месяцев.

Проявления аллергии появляются только после повторного попадания в организм. Это могут быть респираторные, кожные, анафилактические реакции, бронхоспазм. После выявление необходимо исключение из рациона пшена, шоколада, орехов, мёда, яиц, морепродуктов.

Аллергия на молочную кашу

Вызвана непереносимостью белка молока, низким иммунитетом, сенсибилизацией организма другим аллергеном, ранним введением, лактазной недостаточностью. Способствовать могут склонность матери к аллергии, плохая экологическая обстановка, стрессы, гестозы, угроза прерывания и гипоксия плода во время беременности.

Аллергическая реакция проявляется при повторном попадании аллергена в организм от 1ч до 2 суток общими симптомами аллергии, снижением массы тела, кислым запахом кала.

Если у ребёнка проявилась непереносимость белков коровьего молока, нужно убрать из рациона матери и ребёнка продукты его содержащие: молоко, сгущёнку, масло, сыры, сметану, выпечку, шоколад. Кисломолочные продукты употреблять можно, но с осторожностью. Если ребёнок на искусственном вскармливании, смеси нужно выбирать на козьем молоке или с гидролизованным белком.

Лечение аллергической реакции на кашу и грудничка

  1. Исключение аллергена из рациона
  2. Лекарственные препараты
  3. Во время лечения не вводить новые продукты, рыбу, сладости, шоколад, приправы. Врач составляет диету.

Медикаментозное лечение:

  • Антигистаминные препараты — Зодак, Кларитин, Супpacтин, Тaвeгил, Лоратадин, Зиpтeк, Зoдaк, Фeниcтил, Эриус, Ксизал
  • Энтеросорбенты — Полисорб, Активированный уголь, Смекта, Сорбекс — малыш
  • Не гормональные мази — Радевит, Видестим, Бепантен
  • Гормональные мази и крема — Гистан, Скинкап, Радевит, Видестим, Локоид
  • От кожного зуда — спиртовой раствор ментола, Aдвaнтaн, Элидeп, экстракт шиповника, настойка календулы, раствор соды
  • Иммунoтepaпия — несколько лет. Заключается во введении подкожно малых доз аллергена
  • При аллергическом насморке — капли Haзoнeкc, Aвaмиc, Зодак, Зиртек, Фенистил, Виброцил, Превалин
  • Комплекс витаминов
  • Травы — череда и ромашка для купания

Народная терапия

  1. Чай из ромашки
  2. Измельчённая скорлупа яиц – от аллергии на кукурузу
  3. Мумие растворённое в воде
  4. Корень красной герани настоять 8ч, протирать поражённые участки
  5. Сок корня сельдерея
  6. Цветки яснотки настоять и пить, а массой смазывать зудящую кожу
  7. Отвар корня солодки
  8. Сок лайма с медом и водой
  9. Зеленый чай

Детям грудного возраста противопоказаны многие травы, поэтому не следует заниматься самолечением. При проявлении аллергической реакции нужно убрать аллерген из рациона и обратиться к педиатру.

allergiyas.ru

Аллергия на гречку не относится к категории распространенных патологий, поскольку в составе этой крупы нет глютена.

Однако некоторые люди не могут употреблять в пищу этот продукт.

Чтобы определить наличие аллергической реакции, стоит пройти специальное обследование.

Состав

Гречка считается очень полезной крупой, ведь в ней имеются витамины и микроэлементы.

Она богата:

  • магнием;
  • фосфором;
  • селеном.

Также в ней есть флавоноиды и аминокислоты.

Несмотря на уникальный состав, некоторым людям гречка все-таки может навредить.

Дело в том, что этот продукт содержит очень много протеина, или пищевого белка.

В гречке присутствует около 16 % подобных компонентов. К ним относят такие белки, как:

  • альбумины;
  • глобулины;
  • проламины;
  • глютелины.

При отклонениях в работе иммунной системы организм может воспринимать протеин как чужеродный объект.

Кроме того, аллергия на гречку иногда становится результатом индивидуальной непереносимости других составляющих продукта.

Особенности обработки и хранения

Нередко возникает ситуация, когда аллергические реакции на гречку связаны не с самой крупой, а с условиями ее обработки и хранения.

К примеру, неправильная транспортировка или повреждение крупы может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов.

Хранение зерна в помещениях с повышенной влажностью может привести к появлению плесени и накоплению опасных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Кроме того, нарушение технологии хранения может обеспечить грызунам доступ к крупе.

Все эти факторы способны провоцировать аллергию.

Чтобы не допустить появления подобных проблем, нужно правильно выбирать гречку.

Желательно покупать крупу высшего сорта без мусора и примесей.

Хранить гречку рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Причем делать это стоит в сухом и темном месте.

Почему появляется реакция

Аллергия на гречку у взрослых появляется крайне редко, поскольку этот продукт, в отличие от множества других круп, не содержит глютена.

Однако у некоторых людей иммунная система реагирует на эту кашу не самым лучшим образом.

Почему же это происходит?

В гречке содержится очень много белка. При сбоях в иммунной системе именно это вещество провоцирует аллергические реакции.

В результате начинается синтез антител, который помогают бороться с этими белками.

У детей аллергия на эту крупу может быть следствием несовершенства пищеварительной системы.

Также эта болезнь иногда становится результатом неготовности организма к новой пище.

Чаще всего подобные продукты возникают при употреблении молочных смесей.

Реакция на гречку может возникать в следующих случаях:

  1. употребление в пищу гречневой крупы или муки;
  2. попадание гречневой пыли в дыхательную систему;
  3. применение подушек или матрасов с наполнителями из гречневой шелухи.

Симптомы аллергии на гречку

При появлении аллергии на гречку у взрослых прежде всего опухают губы.

Также возможно возникновение крапивницы.

Причем симптомы могут появиться не сразу после употребления этого продукта питания.

Реакция может возникнуть спустя определенное время или после частого контакта с аллергеном.

К распространенным проявлениям болезни относят следующее:

  • насморк;
  • ощущение зуда в ротовой полости;
  • чихание;
  • кашель;
  • головные боли;
  • покраснение в области губ;
  • отечность языка и губ;
  • охриплость;
  • отек Квинке;
  • одышка;
  • болевые ощущения в носовых пазухах.

При поражении пищевода может возникать дисфагия и болевые ощущения при глотании.

Если аллергия затрагивает желудочно-кишечный тракт, возникают боли в животе.

Нередко люди жалуются на:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • расстройство стула.

Если поражается печень, наблюдается увеличение этого органа, отклонение от нормы биохимических показателей и желтуха.

Кожные симптомы аллергической реакции включают возникновение мелких волдырей, которые сопровождаются сильным зудом.

Также могут возникнуть болевые ощущения в суставах.

Люди жалуются на повышенную усталость, бессонницу, ночную одышку.

У детей эта патология в большинстве случаев сопровождается сыпью на коже, слезоточивостью, покраснением глаз и насморком. Довольно часто возникают нарушения в работе органов пищеварения.

Видео: Это важно знать

Перекрестная форма

Перекрестная реакция может возникнуть на:

  • орехи;
  • молоко;
  • говядину;
  • киви.

Это же можно сказать и обо всех представителях семейства крестоцветных:

  • редьке;
  • горчице;
  • хрене;
  • редисе;
  • рапсе;
  • репе.

Причем аллергия может появляться не только при употреблении плодов этих растений в пищу, но и во время их цветения – в этом случае провоцирующим фактором выступает пыльца.

Диагностика

Чтобы лечение заболевания было эффективным, нужно установить его причину.

Для этого следует обратиться к аллергологу и пройти тщательную диагностику.

Для выявления аллергической реакции на гречку врач назначает лабораторные и инструментальные исследования.

Чаще всего выявить аллерген помогают аллергологические и провокационные пробы.

Также могут применяться кожные тестирования. Информативным методом является и элиминационная диета.

Если имеется подозрение на развитие истинной аллергии, следует провести аллерготесты и сделать иммунограмму.

Если же врач считает, что пациент страдает псевдоаллергией, показано обследование внутренних органов, оценка обменных процессов.

Высыпания нужно дифференцировать с различными заболеваниями – атопическим или кожным дерматитом, нейродермитом, экземой.

Лечение

Основным методом лечения этого недуга является полное исключение контакта с аллергеном. При аллергии на гречку основным принципом терапии и профилактики болезни является отказ от ее употребления.

Если проявления патологии выражены не слишком сильно, то применение лекарственных средств не требуется.

При аллергическом рините и сильных высыпаниях на коже, следует применять антигистаминные средства:

  1. Тавегил. Это средство используют в виде таблеток. Взрослые могут принимать по 1 таблетке максимум 4 раза в сутки. Делать это рекомендуется до еды, запивая препарат водой. Пациентам 6-12 лет следует пить по половине таблетки дважды в сутки. Детям 1-6 лет выписывают лекарство в виде сиропа. Дозировка – по 1 чайной ложке дважды в день.

Детям до года препарат противопоказан. Также его нельзя пить женщинам во время беременности и лактации.

  1. Супрастин. Этот препарат нужно пить в дозировке 25 мг после приема пищи. Взрослым выписывают по 1 таблетке 3 раза в день, а детям до 14 лет нужно принимать по половине таблетки, предварительно измельчив ее в порошок.
  2. Зиртек. Взрослым и детям после 6 лет врач назначает таблетки. Суточная доза – 1 таблетка. Ее следует запивать водой. Детям от полугода до 6 лет зиртек выписывают в виде капель.

Малышам 6-12 месяцев нужно давать 5 капель препарата 1 раз в день, детям 1-2 лет показано по 5 капель дважды в день. Детям 2-6 лет можно принимать по 5 капель дважды в день. Пациентам этого возраста можно также давать 10 капель сиропа 1 раз в сутки.

  1. Диазолин. Этот препарат принимают после еды. Взрослые и дети после 12 лет могут пить по 0,05-0,2 г лекарства дважды в сутки. Детям младше 12 лет нужно пить по 0,025-0,05 от 1 до 3 раз в день – все зависит от выраженности проявлений болезни.

Применение подобных препаратов показано до устранения острых проявлений аллергии.

Стоит учитывать, что каждое антигистаминное средство провоцирует появление неприятных симптомов в виде повышенной сонливости, ощущения сухости во рту.

Многие люди жалуются на головокружения, появление заторможенности, повышенной сухости носоглотки.

Иногда возникает рвота, тошнота, болевые ощущения в желудке.

Для лечения кожных высыпаний могут применяться различные мази. К ним относят:

  1. гистан;
  2. элидел;
  3. протопик.

Также назначают цинковую мазь или деситин.

В особо сложных случаях требуется применение гормональных препаратов.

Чтобы ускорить процесс выведения аллергенов из организма, применяют сорбенты.

Но чаще всего бывает достаточно антигистаминных средств.

Профилактика

Основным профилактическим мероприятием является полное исключение гречки из рациона.

Также рекомендуется отказаться от всех продуктов, которые имеют перекрестные реакции с этой крупой.

Поможет ли замачивание

Существует мнение, что процесс замачивания крупы помогает разрушить сложно перевариваемые белки до более простых составляющих.

Это помогает им лучше усваиваться.

Поэтому людям, имеющим аллергическую реакцию на гречку, рекомендуется замачивать эту крупу на 5 часов перед употреблением.

Смотрите, как избавиться от

аллергии на яблоки

.

Причины появления аллергии на сперму у женщин, читайте далее.

Чтоб узнать об использовании яичной скорлупы от аллергии у детей, перейдите сюда.

Рекомендации по диете

При появлении аллергии на гречку нужно немедленно исключить этот продукт из своего меню. Также рекомендуется во время обострения заболевания придерживаться гипоаллергенной диеты.

Для этого нужно отказаться от таких категорий продуктов:

  • цельное молоко;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • копчености;
  • красные овощи и фрукты;
  • орехи;
  • продукты пчеловодства;
  • кофе и какао;
  • шоколад, мармелад, карамель;
  • газированные напитки;
  • алкогольные напитки;
  • экзотические продукты.

В этот период рекомендуется есть максимально натуральные и полезные продукты.

Поэтому стоит исключить консерванты, усилители вкуса, красители, ароматизаторы.

Под запретом различные соусы, маринады и соления. Не рекомендуется есть кислые продукты – к примеру, квашеную капусту и щавель.

Негативные реакции на гречку наблюдаются крайне редко.

Этот продукт обладает невысокими аллергенными свойствами, а потому входит в меню многих диет.

Тем не менее, некоторые люди все же страдают аллергией на эту крупу из-за высокого содержания в ней белка.

В этом случае рекомендуется отказаться от употребления гречневой каши, а при наличии выраженных симптомов стоит обратиться к врачу-аллергологу.

allergycentr.ru

как проявляется аллергия на молочные каши?

Девочки, вот в чем вопрос. Я давала дочке каши безмолочные, но она ела их без энтузиазма, а мы мало весим, ну и сказал врач кашами кормить. Я начала давать молочные, она их ест лучше, чем безмолочные, но в них молоко и сахар. Педиатр говорит рано начала давать, ешьте безмолочные, но ДОЧЬ ИХ НЕ ЕСТ. Если бы была аллергия на молоко, она бы сразу проявилась? У кого была, напишите, как она начиналась у ребенка?

Комментарии пользователей

35

Siamka попробую, это смесь на основе козьего молока? а может просто козье молоко брать, у нас есьт возможность. Ну разводить его, конечно.

Мила ооо, ужас, ну такого у нас нет, так вылезет один-два прыща, может от комара, а врачиха запугала. Да и здесь все про безмолочные пишут…

MalinkaЯ ооо, классно бы, но у меня его маловато, в те разы много было, а на дочку не хватает маленько, но ничего, сейчас уже подкармливаемся, а ночью на тите висим.

Ой, Оксана, я с аллергией знакома не по наслышке. Старший сын аллергик. Когда родился второй, я кормила грудью и сидела на строгой диете. Когда вводила каши, тоже сначала безмолочные покупала. Он кушал, но они такие невкусные. Я попробовала Молочные от нестле, всё было нормально, никаких высыпаний не было. Попозже попробовала дать ему детское молочко Агуша, нас так осыпало. Пятна появились на щеках, руках, под коленками. Здесь сразу видно аллергия. Смеси Нан ему давало тоже не высыпало. Мне кажется в кашах, смесях сухое молоко не такое аллергенное. А после года стала давать молоко детское, всё нормально стало.

Оксана, коровье молоко детям до года ни в коем случае ни давать. Это связано не только из-за аллергии, но и из-за незрелой пищеварительной системы малыша. Нэнни подходит не всем, поэтому его принимают только после консультации с педиатром. У тебя же еще маленькая доча, что ты на ней экспериме

Источник

Аллергия на писе у ребенка

Вопрос: у ребенка 7 мес аллергия на гречнев молочн кашу Хайнц, на гречку безмолоч с черносл Нестле! чем кормить?

я ни блендер не покупала ни кофемолку, варила обычьно кашку разваривала конешно вилкой подавлю и малая кушала с удовольствием, очень любит «арнаутку», а пюре картофельное пробовали давать, можно разнообразное овощьное делать дома, было бы желание. Моя крошечька вообще магазиные каши не признавала все готовила дома и кормила грудью до 1.6. Так что не ленитесь готовить самой, а каши отдайте в детский дом.))

я вот не понимаю вас, пишете, что у ребёнка аллергия на гречку, что она крепит, и всё равно её же и кормите ей…. (((где логика?… ну ведь есть куча других каш, овсяная, рисовая, есть даже несколько сортов вместе, с отрубями…. такой широкий выбор, почему на гречке то зациклились?… (((и ещё:аллергия не может быть только «на писе»….если есть, то высыпет по всему телу или же на щеках, а то что у неё в таком месте высыпает, дак скорее всего-это или реакция на крем или присыпку, или на памперсы, или же плохая гигиена….

нам 1,3 я каши варю с 9 месяцев сама, раньше покупала готовые МАлютка, очень нравились, и аллергии не было. НЕ покупала дорогие каши никогда. Потом купили кофемолку и всё измельчала, но крупу не мыла, прям так и измельчала. А пропорцию делала так. пол стакана молока, пол стакана воды (это в вашем случае) я так кормила до года, а потом отучила от груди и всё на молоке варила. Так вот на 1 стакан 1 -1,5 ложки стловой крупы ставила. Независимо от крупы. Если получалась густой добавляла кипячёной воды и всё. Вот тебе и каша. и добавляла масло вконце.

На гречку не может быть аллергии.. три вида круп не вызывает реакции.. это гречка.. кукуруза.. рис.. а попадание коровьего молока-белка, может давать сыпь.. чернослив-слабит.. каши варите до разваренного состояния-если нет коф

Источник

Кашей сыт не будешь, особенно, когда аллергия на гречку

Если до недавнего времени многие врачи говорили о гречке как о полностью гипоаллергенном продукте, то сегодня их точка зрения изменилась. Ответ на вопрос: может ли быть аллергия на гречку – утвердительный. Отдельно рассмотрен важный вопрос — возникновение аллергии на гречку у грудничка и как правильно готовить и вводить прикорм, чтобы этого избежать. 

Блюда из гречки улучшают состояние сосудов, уменьшают концентрацию «плохого» холестерина, нормализуют работу органов пищеварения. Эта крупа – отличный диетический продукт, нормализующий процессы обмена веществ.

Именно поэтому диетологи рекомендуют блюда из гречневой крупы людям, страдающим от избыточной массы тела, больным сахарным диабетом, женщинам во время беременности.

В последнее время аллергия на рис и гречку встречается нередко. Это несмотря на то, что в гречневой крупе отсутствует глютен – самый известный аллерген злаковых культур.

Причины аллергии

Несмотря на очевидную полезность, гречку необходимо употреблять, соблюдая определенную осторожность. Особенно это опасно для детей грудного возраста.

Любая пищевая аллергия – это реакция отторжения того или иного протеина. Иными словами, иммунная система воспринимает белок как чужеродное тело. А гречневая крупа богата различными белками (они составляют около 18% от всех веществ, содержащихся в этом продукте). Поскольку гречка – своеобразный «чемпион» среди злаков по содержанию протеинов, — ответ напрашивается сам собой.

Гиперчувствительность к гречке может возникнуть у людей с аллергией на такие продукты, как говядина, киви или молоко. В этом случае, речь идет о перекрестной аллергии на гречку. Аллергены, содержащиеся в этих продуктах, имеют сходное строение. Отсюда – не совсем адекватная реакция защитной сис

Источник

Может ли быть аллергия на гречку

Аллергию на гречку довольно редко диагностируют как у пациентов зрелого возраста, так и у детей, но полностью исключить возможность ее возникновения нельзя. Подобная реакция организма может быть спровоцирована приемом различных блюд из этого компонента, по причине некоторых сбоев в иммунной системе человека.

Реакция может появляться сразу после приема гречки в пищу, или через некоторое время. Возможно появление высыпаний по истечении суток. Именно из-за этого родителям достаточно трудно определить, что в качестве аллергена выступает гречка.

Первые проявления реакции можно легко спутать с банальной пищевой интоксикацией, ферментативной недостаточностью и индивидуальной восприимчивостью к компонентам пищи.

Не следует забывать о правилах ввода прикорма для грудничков, при первых подозрениях на проявления аллергической реакции следует обращаться к участковому педиатру.

Всего несколько лет назад аллергологи не выделяли гречку в качестве аллергена, объясняя это тем, что в ее составе отсутствует глютен, который и становится причиной проявления реакции на большинство злаковых.

Аллергия на гречку у грудничка может проявиться при первом ее употреблении. При первом знакомстве с полезнейшей кашей следует предложить крохе ее ограниченное количество, и внимательно отслеживать реакцию организма крохи в течение 24 часов. Детский организм является более подверженным к возникновению реакции, нежели взрослый, потому аллергическая реакция у детей образуется гораздо чаще.

Ученые доказали, что отрицательная реакция на гречку может быть по причине биологической и ферментной активности белков глобулинов, альбуминов и промалинов. Предотвратить возникновение аллергии невозможно.

Причины проявления

Большинство молодых родителей считают, что аллергия на гречку у грудничка проявиться не может,

Источник

На какую кашу может быть аллергия

Аллергия — заболевание, которое может возникнуть как реакция организма на какой-либо возбудитель. В качестве катализатора зачастую могут выступать вещи или предметы, а также продукты, которые изначально казались максимально безопасными и безвредными. Например, очень часто у людей (особенно если речь заходит о детях) проявляется аллергия на кашу.

Несмотря на то, что каша — один из тех продуктов, которые медики рекомендуют вводить детям в качестве первого прикорма, не стоит с этим торопиться. Ведь порой каши оказываются довольно сильным аллергеном.

Почему возникает аллергия на кашу

Основной причиной, которая начинает вызывать реакции аллергического характера у человека, становится наличие в каше глютена. Он представляет собой белок, содержащийся в злаковых растениях, например, пшенице, ржи, ячмене, овсе. С латинского данное название переводится как клей. И именно это максимально полно отражает суть глютена — вещество, придающее клейкость залкам. Глютен позволяет муке становиться тестом, а кашам приобретать плотную и вязкую консистенцию. Однако это максимально негативно сказывается на состоянии здоровья человека, больного целиакией или страдающего склонностью к аллергическим реакциям.

Непереносимость глютена порождает аллергию на злаки, и далеко не каждая каша может подойти человеку, у которого отмечается такая проблема. Поэтому необходимо очень тщательно изучать упаковки с зерновыми продуктами еще до их покупки.

Особенно важно внимательно читать этикетки на сложных кашах, которые стали такими популярными сегодня. Пятизлаковые, трехлаковые и т.д. — в таких может содержаться опасная комбинация каши с клейковиной и без.

Какие каши являются потенциальными аллергенами

что делать когда билирубин высокий у новорожденного

Повышенное содержание билирубина в организме новорожденного ребенка приводит к развитию такого явления, как желтуха новорожденных. Это физиологический процесс, при котором желтеют белки глаз, кожа ребенка и слизисты

Из ячменя делают не только ячневую кашу, но и достаточно известную и популярную в столовых перловую крупу. Перл

Источник

сейчас на каждом углу говорят о том что манная каша из-за высокого содержания глютена является высокоаллергенной. те девочки, кто кормит ею и у их ребенка все нормально — не пример для подражания, может именно вашему ребенку это не подходит. а тем кому — идет — что ж, хорошо. Но вот я сама начала с гречневой(на смеси) и манную постараюсь задвинуть на после года.

Наверно раньше чаще давали манку, потому что она мелкая и каша получается нежная — ведь не было ни блендеров-миксеров, ни таких кашек готовых в коробках, да и исследований недостаточно, наверное, было. а вообще сейчас столько аллергиков — это ведь экология ухудшается,

Мне кажется,что аллергия может быть на любую крупу-у нас например была страшнючая аллергия на гречку,и до сих пор Люх ее не любит. А насчет манки-я варю ему пару раз в неделю,и ничего страшного в этом не вижу. Кстати до года я варила кашку на смеси,а после года варю на детском молочке.

Мне кажется,что аллергия может быть на любую крупу-у нас например была страшнючая аллергия на гречку,и до сих пор Люх ее не любит. А насчет манки-я варю ему пару раз в неделю,и ничего страшного в этом не вижу. Кстати до года я варила кашку на смеси,а после года варю на детском молочке.

Мне кажется,что аллергия может быть на любую крупу-у нас например была страшнючая аллергия на гречку,и до сих пор Люх ее не любит. А насчет манки-я варю ему пару раз в неделю,и ничего страшного в этом не вижу. Кстати до года я варила кашку на смеси,а после года варю на детском молочке.

Мне кажется,что аллергия может быть на любую крупу-у нас например была страшнючая аллергия на гречку,и до сих пор Люх ее не любит. А насчет манки-я варю ему пару раз в неделю,и ничего страшного в этом не вижу. Кстати до года я варила кашку на смеси,а после года варю на детском молочке.

жидкость в голове у новорожденного отзывы

Сегодня каждому пятому новорожденному ставят диагноз «повышенное внутричерепное давление». Сразу же успокоим: в 99% он необоснован ни анализами, ни исследованиями. Однако проверить состояние мозга у ребенка-грудничка

А я ребенку манку давала только раза 3 за все время, и считаю что можно и

Источник

Аллергия на гречку у грудничка

Еще не так давно медики спорили о том, бывает ли аллергия на гречку. Но уже сегодня достоверно известно: гречневая крупа и продукты из нее вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию, причем как у взрослых, так и у малышей. В последнее время всё чаще подобные явления возникают у детей грудного возраста, которые пробуют этот вид пищи впервые.

В отличие от прочих злаков, таких как пшеница и рис, гречка всегда считалась гипоаллергенной пищей именно из-за отсутствия глютена (он является сильным аллергеном). Но вместе с тем в зерне гречихи в большом количестве содержатся растительные белки — глобулины, проламины и альбумины. Благодаря им гречка является очень питательной, но у некоторых людей, склонных к аллергии, ферменты этих белков способны вызвать негативную реакцию.

У грудного младенца аллергия может возникнуть даже на гречневую кашу, которую поела его мама незадолго до кормления. Поэтому так важно отследить, какой именно продукт спровоцировал реакцию.

Реакция на употребление продуктов из гречи у взрослых и детей проявляется по-разному. Если у взрослого человека это в основном крапивница, опухание губ, кашель, чихание, головная боль и иногда диарея, то у грудничка аллергия на гречку обычно сопровождается сыпью на теле, нарушениями в работе кишечника, насморком и слезоточивостью. Даже один-единственный выраженный симптом уже будет говорить об аллергии, и главная задача — выявить, что именно спровоцировало такую реакцию организма.

Основное правило в лечении аллергии на гречку, как и на любой другой продукт, это скорейшее определение аллергена и исключение его из рациона. Для диагностики применяются стандартные методы — аллергопробы, тесты на антитела и кожное тестирование. Что касается лечения, то это в основном устранение симптомов с помощью антигистаминных препаратов ( Фенистил, Зиртек, Тавег

Источник

nbornsday.ru

Если у ребенка аллергия на глютен

Следует четко различать временную аллергию на глютен у грудничков и непереносимость глютена на протяжении всей жизни (это называется целиакией).

Организм детей, больных целиакией, вообще никогда не сможет перерабатывать глютен. И в этом случае, к сожалению, всю жизнь придется придерживаться безглютеновой диеты.

И при целиакии и при временной пищевой аллергии на глютен родители должны полностью исключить из рациона крохи те блюда и продукты, которые содержат пшеницу, рожь, ячмень и овес во всех видах.

Нетоксичными для детей, отрицательно реагирующим на глютен, являются: рис, кукуруза, пшено, фасоль, горох, картофель, орехи. Не содержат глютен также овощи, фрукты, натуральные рыбные, мясные, молочные продукты.

Определить у ребенка целиакию или временную непереносимость глютена может только врач, сделав специальный анализ крови.

Мы всегда старались брать безглютеновые каши, просто на всякий случай, что бы не было проблем. Как то взяли гречневую кашу и у малыша на нее пошла аллергия. А как вообще проявляется непереносимость глютена?

А у нас странная реакция на манку — краснеют щеки, но при этом сын без проблем ест другие продукты — хлеб, овсяную кашу, в чем дело?

Так в манке глютен как раз и содержится. У нас тоже бывает аллергия на некоторые продукты, мы их просто исключаем. Интересно, что от персика сыпет, а на абрикосы реакции нет, хотя фрукты похожи.

До 3 лет у деток очень на многое может быть аллергия, даже на самые безобидные, казалось бы продукты. Утешает лишь тот факт, что у большинства она пройдёт со временем без следа.

Да, просто у маленьких детей пищеварение не сформировано еще до конца и может не справляться с некоторыми продуктами. У многих деток бывает аллергия на клубнику, но если ею не перекармливать она проходит.

Источник

Кашей сыт не будешь, особенно, когда аллергия на гречку

Если до недавнего времени многие врачи говорили о гречке как о полностью гипоаллергенном продукте, то сегодня их точка зрения изменилась. Ответ на вопрос: может ли быть аллергия на гречку – утвердительный. Отдельно рассмотрен важный вопрос — возникновение аллергии на гречку у грудничка и как правильно готовить и вводить прикорм, чтобы этого избежать. 

Блюда из гречки улучшают состояние сосудов, уменьшают концентрацию «плохого» холестерина, нормализуют работу органов пищеварения. Эта крупа – отличный диетический продукт, нормализующий процессы обмена веществ.

Именно поэтому диетологи рекомендуют блюда из гречневой крупы людям, страдающим от избыточной массы тела, больным сахарным диабетом, женщинам во время беременности.

В последнее время аллергия на рис и гречку встречается нередко. Это несмотря на то, что в гречневой крупе отсутствует глютен – самый известный аллерген злаковых культур.

Причины аллергии

Несмотря на очевидную полезность, гречку необходимо употреблять, соблюдая определенную осторожность. Особенно это опасно для детей грудного возраста.

Любая пищевая аллергия – это реакция отторжения того или иного протеина. Иными словами, иммунная система воспринимает белок как чужеродное тело. А гречневая крупа богата различными белками (они составляют около 18% от всех веществ, содержащихся в этом продукте). Поскольку гречка – своеобразный «чемпион» среди злаков по содержанию протеинов, — ответ напрашивается сам собой.

Гиперчувствительность к гречке может возникнуть у людей с аллергией на такие продукты, как говядина, киви или молоко. В этом случае, речь идет о перекрестной аллергии на гречку. Аллергены, содержащиеся в этих продуктах, имеют сходное строение. Отсюда – не совсем адекватная реакция защитной сис

Источник

Варим рисовую кашу грудничку для первого прикорма

Ваш малыш готовится получить взрослую пищу. С четырех месяцев педиатры рекомендуют начинать прикорм новорожденных наряду с грудным вскармливанием. Это разнообразные каши из круп. Лучше, если в качестве первого прикорма будет рисовая каша для грудничка. Диетологи советуют именно с нее начинать осваивать новую для крохи пищу. Есть все основания приготовить ребенку первого года этот злак.

Свойства риса

Рис относится к семейству злаковых. В России, как сарацинское зерно, известен менее 300 лет, но получил всемерное признание. После обработки из него получают зерно, муку, крахмал, полезные для желудочно-кишечного тракта продукты. Вспомним все полезные свойства продукта:

Рис не содержит вредного глютена (клейковины или белка злаковых). Диетологи считают, что этот растительный белок не должен присутствовать в пище грудничков хотя бы до 10 месяцев. В сочетании с молоком он может привести к диабету, вызвать различного вида дерматиты, аллергическую реакцию вплоть до появления бронхиальной астмы

Является источником витаминов группы B (ниацин, рибофлавин, тиамин), витамина Е, оказывающие влияние на нервную систему, рост волос, укрепление ногтей. Все эти витамины важны для здорового развития годовалого ребенка

Единственный злак, в состав которого входят восемь аминокислот. Они принимают участие в «строительстве» новых клеток организма. После шести месяцев ребенку на грудном вскармливании уже не хватает микроэлементов грудного молока. Рисовая каша в качестве первого прикорма прекрасно справится с этой задачей

Сложные углеводы, которыми так богата рисовая крупа, сделают вашего малыша богатырем – способствуют наращиванию мышечной ткани, быстро восстанавливают затраты энергии активного ребенка, которому нет года

Важно! Рисовая каша мягко обволакивает стенки желудочк

Источник

Аллергия на гречку у грудничка

Еще не так давно медики спорили о том, бывает ли аллергия на гречку. Но уже сегодня достоверно известно: гречневая крупа и продукты из нее вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию, причем как у взрослых, так и у малышей. В последнее время всё чаще подобные явления возникают у детей грудного возраста, которые пробуют этот вид пищи впервые.

В отличие от прочих злаков, таких как пшеница и рис, гречка всегда считалась гипоаллергенной пищей именно из-за отсутствия глютена (он является сильным аллергеном). Но вместе с тем в зерне гречихи в большом количестве содержатся растительные белки — глобулины, проламины и альбумины. Благодаря им гречка является очень питательной, но у некоторых людей, склонных к аллергии, ферменты этих белков способны вызвать негативную реакцию.

У грудного младенца аллергия может возникнуть даже на гречневую кашу, которую поела его мама незадолго до кормления. Поэтому так важно отследить, какой именно продукт спровоцировал реакцию.

Реакция на употребление продуктов из гречи у взрослых и детей проявляется по-разному. Если у взрослого человека это в основном крапивница, опухание губ, кашель, чихание, головная боль и иногда диарея, то у грудничка аллергия на гречку обычно сопровождается сыпью на теле, нарушениями в работе кишечника, насморком и слезоточивостью. Даже один-единственный выраженный симптом уже будет говорить об аллергии, и главная задача — выявить, что именно спровоцировало такую реакцию организма.

Основное правило в лечении аллергии на гречку, как и на любой другой продукт, это скорейшее определение аллергена и исключение его из рациона. Для диагностики применяются стандартные методы — аллергопробы, тесты на антитела и кожное тестирование. Что касается лечения, то это в основном устранение симптомов с помощью антигистаминных препаратов ( Фенистил, Зиртек, Тавег

Источник

Аллергия на молочную кашу-что делать?

Здравствуйте!Безмолочные каши невкусные..молочную ели лучше,но на них сыпь у малыша.Поэтому хочу спросить:можно ли глютеновые каши?Нам 10 мес.И у кого была аллергия,когда она прошла?!Спасибо всем большое.

Попробуйте сами сварить на обычном молоке, только разбавьте его для начала. Если действительно на молоко алергия, разводите каши смесью. У ребенка старшего была непереносимость молочного белка, к 3-4 годам прошло.

А пробовали молоко наименьшей жирности или совсем водой разводить? Или сахар не класть? Это ведь вам невкусно, а малышу, возможно, нравится. Можно на смеси еще кашу делать. Кстати, сыпь может быть не от продукта, а от его количества, т.е. попросту перекормили или сделали слишком наваристой.

Аллергия была у сына на Малютку-давали четвертинку Супрастина. через месяц попробовали снова-реакция нормальная. Попробуйте в безмолочную добавлять свою смесь!Я так и вводила кашки!

Вы должны провериться: на какой именно компонент молочных каш сыпет ребёнка. Может, не только на молоко, но и на само зерно. Например, пшеница, гречка и манка могут провоцировать нехилую аллергтю.

кашу варю гречневую, овсяную, рисовую сама, на воде и добавляю фруктозу, иногда сверху пюре яблочным поливаю, чтоб вкуснее было. либо на смеси делаю. лучше всего ест гречневую сладкую.

Во многие кашки ванилин добавляют, на него бывает аллергия. Может на коровий белок. Попробуйте на разбавленном козьем молоке сварить.

Варю безмолочные каши на воде и затем добавляю туда фрукты. Попробуйте варить каши на козьем молоке, разбавляя молоко на пополам с водой.

полностью согласна с вами. у нас была аллергия на коровье молоко-сначало варили на воде, а потом стали покупать на дому козье молоко. до сих пор не даем цельное коровье молоко-разбовляю водой (нам 3,7 года)

глазное дно серого цвета у грудничка

Новоиспеченные родители обычно внимательно разглядывают малыша, глазки новорожденного – предмет особого внимания: чей цвет глаз унаследовал малыш, насколько хорошо он видит. И, конечно же, малейшие отклонения вызыва

Моя дочь (3,7) ест только безмоло

Источник

Аллергия на рисовую кашу у грудничка

Вопрос: На рис!!! аллергия(((

Ппц…дала рисовую кашу попробовать безмолочную….высыпало, причем конкретно так… Я от рисовой каши такого не ожидала, думала что на нее ну точно аллергии быть не могет…

22 июня 2010, 15:26 Комментарий удален Ответить Натали 22 июня 2010, 17:46 Россия, Москва что же мне ей предложить…гречка, рис, кукуруза — сыпет.. может попробовать овсянку или пшеницу… Ответить 23 июня 2010, 11:16 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:32 Россия, Москва а вы когда начали каши есть? Ответить 23 июня 2010, 11:36 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:38 Россия, Москва сейчас еще жара дурацкая, мне кажется от жары у нас еще и контактная аллергия, все наложилось(( Ответить Алина

Натали 22 июня 2010, 18:20 Россия, Москва у нас по пробам нет аллергии только на пшено (овсянку не делали), на рис слабая и мне врач сказала есть его спокойно можно, а вот на кукурузу и гречку сильная аллергия… Ответить Екатерина (недвижимость в Греции)

а вы когда пробы делали, у нее ни на гречку, ни на рис, ни на кукурузу не было аллерги? если нет, то через 2-3 недели попробуй еще раз дать чайную ложку. Пшено лучше не давай до 10-12 мес — оно, говорят, очень аллергенно. Овсянка лучше) но странно, что на все простые каши аллергия.. может, ты сразу много даешь? или вообще не на них, а на что-то еще, типа твоей еды — ничего нового? Если ты сама всё время рис ешь, значит, попробуй рисовую кашу другой марки — не должно обсыпать.

Для малышей выпускают и готовые каши в порошках: «Beech Nut» из муки, соевого масла с фосфатом кальция, «Бэби ситтер рисовая» (без сои). Легкоусваиваемый «Хипп био-рисовый отвар» с витамином D. «Гербер рисовую» на форумах не хвалят: слишком жидкая, даже при увеличении дозы порошка. Рецепт быстрых каш всегда есть на упаковке.

гематомы у новорожденного что делать

Каждая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. Природа позаботилась о том, чтобы младенец родился здоровым.

Роды — это природный и отлаженный механизм, но иногда в нем могут возникать сбои, которые Диетологи

Источник

Девочки, у меня такая проблема — моему сыночку 6 мес., педиатр требует ввода прикорма. Я давала яблочное пюре на пробу — покраснели щечки грушу — на пузе вылезла, давала рисовую безмолочную кашу — высыпала аллергийка Яблочный сок я вообще опасаюсь. Посоветуйте, что и как вводить

Маринуська, у меня таже проблема. Вводила прикорм с пюре кабочка. Делать его надо на воде, предворительно вымочив. Или цветная капуста, брокколи. Не солить, не добавлять масло. Пробовать неделю, увеличивая дозу. Если появилась реакция надо дать адсорбент (энтеросгель) 1 ч. ложка 2 раза в день. Ты сама кормишь или смесь? Если интересно напишу дальше. У меня хороший результат. Все рекомендации давал очень хороший врач. Она занемается пищевой аллергией у детей.

Любаня, уже купила цукини, спасибо, что сказали про вымачивание, решила пюрешки сама делать, бог знает, что они в банки кладут Я на ГВ (грудное вскармливание), но седня попыталась докармливать и опять аллергия Балда я, смесь надо было покупать гипоаллергенную

Маринуська, аллергия начилась после прикорма или от грудного молока? Фенистил, конечно, может снять реакцию, но ты не поймешь помог ли тебе полисорб. Лавровый лист нам не помог (пили даже во внутрь). Травки тоже могут давать реакцию. Вместе с интеросгелем пили Хилак-форте.

Как бы поступила я на вашем месте. Дождалась бы ремиссии, сама бы ничего нового не ела — трудно конечно, ну а что делать (учитывая, что деть на ГВ — а то потом не поймете на прикорм сыпануло или мама чего-то не то скушала) и только после этого попробовала вводить прикорм. Для начала на кончике кофейной ложечки перед ГВ (например в утреннее кормление), так бы подавала бы дня три. потом сделала бы паузу и посмотрела бы на реакцию (примерно дней 4-5).Если все good, то тогда можно немного порцию увеличить и снова в путь — дня 3-4 давала. потом снова пауза и т.д

Бывает ребенка сыпет

Источник

bornlasnica.ru

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий